

湘南ヘルスイノベーションパークが実現する ヘルスケアイノベイノベーションに向けた取組み

Featured by KPMG

共催:アイパークインスティチュート株式会社、KPMGジャパン

ごあいさつ

拝啓 時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。また、平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。この度、アイパークインスティチュート株式会社、あずさ監査法人では、「湘南ヘルスイノベーションパークが実現するヘルスケアイノベーションに向けた取組み Featured by KPMG」と題するシンポジウムを開催することとなりましたので、ご案内申し上げます。

湘南アイパークは日本初の製薬企業発サイエンスパークです。幅広い業種や規模の産官学が結集して ヘルスイノベーションを加速する場となることを目指しており、製薬企業のみならず、次世代医療、 細胞農業、AI、行政など多数の企業・団体が集積し、エコシステムを形成しています。

そこで今回は、いかにしてヘルスケアイノベーションを実現していくかについて議論いたします。 また、さらなるネットワーク構築の場として、湘南アイパークの見学やネットワーキングも開催いた します。ご多忙中のことと存じますが、皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。

敬具

開催概要 (プログラムは次ページをご確認ください)

開催日時	2023年11月27日(月) 14:00-18:00(13:30受付開始)
会場	湘南アイパーク アクセス: <u>https://www.shonan-ipark.com/about/access/</u> オンサイト:200名、オンライン200名
対象者	大学教員・学生、経営企画、新規事業開発及びVC・CVCご担当者またはスタートアップ企業経営者 ※同業他社様などのご参加はご遠慮いただいております。
受講料	無料
申込方法	下記申込URLまたは右記のQRコードより、申込サイトにアクセスしお申込みください。 申込URL:https://forms.office.com/e/7Be3R3Lwm5 ※申込完了時、自動返信メールは配信されませんので、申込完了時に画面に表示される「回答のPDFを印刷または入手する」より保存等ご対応ください。
受講方法	① 開催前日に「受講票発行のご案内」メールをお送りしますので、必ず事前にご確認ください。 ② 当日は、プリントアウトまたはスマートフォン等の画面に表示した受講票を受付にてご提示 ください。 ※申込みをキャンセルされる場合には、 <u>KPMG-contacts@jp.kpmg.com</u> までご連絡ください
お問合せ先	有限責任 あずさ監査法人 企業成長支援本部 担当:阿部 真悠子 e-mail: <u>KPMG-contacts@jp.kpmg.com</u>

プログラム

2023年11月27日(月)14時00分開始



13:30-14:00	· 受付
14:00-14:05 (5分)	開会挨拶
	アイパークインスティチュート株式会社 代表取締役社長 藤本 利夫 氏
14:05-14:20 (15分)	Session1:「湘南アイパークの取組みについて」
	アイパークインスティチュート株式会社 コマーシャルアンドビジネスディベロップメント ヘッド 中川 弘規 氏
14:20-14:40 (20分)	Session2:「ヘルスケアイノベーションに向けた経済産業省の取組み」
	経済産業省 課長補佐 中西彰氏
14:40-15:00 (20分)	Session3:「株式会社ニコンにおけるオープンイノベーションの取組み」
	株式会社ニコン ヘルスケア事業部 ステムセル事業推進部長 清田 泰次郎 氏
15:00-15:10 (10分)	休憩
15:10-16:20 (70分)	Session4: 「湘南アイパークと取組むヘルスケアイノベーションの実現に向けて」 経済産業省 課長補佐 中西 彰氏 株式会社ニコンソリューションズ バイオサイエンス営業本部 創薬研究支援部長 宮本健司氏 SMBC日興証券株式会社 執行役員 プライベート・コーポレート・ファイナンス共同本部長 佐藤 友治氏 オリヅルセラピューティクス株式会社 代表取締役社長兼最高経営責任者 野中健史氏 株式会社カイオム・バイオサイエンス 事業本部 抗体事業部長 黒澤恒平氏 アイパークインスティチュート株式会社 代表取締役社長 藤本利夫氏 KPMGジャパンプライベートエンタープライズセクタースタートアップ統轄パートナー 有限責任 あずさ監査法人 常務執行理事 企業成長支援本部 インキュベーション部長 パートナー阿部 博
16:20-16:25 (5分)	閉会挨拶 KPMGジャパンプライベートエンタープライズセクター スタートアップ統轄パートナー 有限責任 あずさ監査法人 常務執行理事 企業成長支援本部 インキュベーション部長 パートナー 阿部 博
16:25-16:30 (5分)	休憩
16:30-18:00 (90分)	ネットワーキング・アイパーク見学会(オンサイトのみ)

※内容および講師等は変更される場合がございます。

※自然災害等が発生した場合には開催を延期または中止する場合がございます。

セミナーに関するお問合せ先

有限責任 あずさ監査法人 企業成長支援本部 担当:阿部 真悠子 KPMG-contacts@jp.kpmg.com ご提供いただく個人情報は、有限責任 あずさ監査法人および関連グループと本シンボジウムの共催先でありますアイパークインスティチュート株式会社による①有益な情報の提供(サービスのご案内、メールニュースの配信、ニューズレターの配送、セミナー・イベントのご案内や参加のご確認など)、②お問合せに関する回答、等の目的のため、同機構及び同社に提供させて頂きます。各社の個人情報の取り扱いにつきましては、HPに掲載している個人情報保護方針(KPMGジャパン http://www.kpmg.com/jp/privacy をご覧ください。なお、本件に関するお問合せはseminar@jp.kpmg.comまでお願いいたします。

© 2023 KPMG AZSA LLC, a limited liability audit corporation incorporated under the Japanese Certified Public Accountants Law and a member firm of the KPMG global organization of independent member firms affiliated with KPMG International Limited, a private English company limited by guarantee. All rights reserved.